• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 委员风采 >> 正文
    车辆被撞免赔偿,感动老人送感谢信
     文章来源:本站原创   阅读次数:822   更新时间:2017/8/10   【字体:
        

    2017年5月26日上午10时左右我市政协委员张燕的车辆在寺庄镇伯方煤矿岔口处,右侧行驶开左转灯准备左拐,尚未越线时,被对面疾速驶来的一辆收垃圾无牌照三轮车直接撞上,所幸没有人员伤亡,但是汽车前杠、门脸、左前灯等部位损毁严重。经询问,对方是65岁的孤寡老人后,张燕在车辆未投全额保险,需要自费承担修理费用的情况下,毅然承担起了维修车辆的全部费用。事后,老人得知维修费用高达18000余元,张燕仍默默承担而无怨言,自己主动要求分担1000元费用,张燕却暖心地说:“大爷,事已既出,车已修好,你也不容易,钱留着您自己用吧,以后记得上路开车小心点,不可大意”。老人很感动,知道张燕是一名政协委员,亲手写了一封感谢信送到了市政协,用自己的方式向车主表示了诚挚的感谢!

       张燕,是我市政协委员,民进会员,在市安监局工作。当周边人员问及当时为什么会这么做,她却平淡的说道:“遇到类似情况,我想大家都会这样去做的”。只有平时注重养成,才能在关键时刻显出真诚,张燕作为一名民主党派人士,她用自己的实际行动诠释了中华民族的传统美德。

        工作中,张燕兢兢业业,不断提高自己的业务能力和综合素质。“她是一个能吃苦,肯钻研业务知识,不断上进的好同志;是一个心地善良,乐于助人,不计得失,脾气和善,性格开朗的好伙伴,我们大家都很愿意和她相处”。同事这样评价她。生活中,邻里关系融洽,乐于助人,经常主动帮助身边的老人买东西,提重物,她说:“举手之劳,为什么不去做,在做事情的同时我也得到了更多的快乐,我的收获比付出更多”。与此同时,张燕还是一个好妻子、好嫂子。结婚前,丈夫的父母双亲去世,剩下兄弟两人相依为命。结婚后,张燕义不容辞地承担起长嫂如母的责任,十一年的时间,供养弟弟从读书到走向社会,长大成人,成家立业,多年的付出,她从没有半句怨言。

        然而,生活中的忙忙碌碌并没有阻挡张燕追求自我的步伐,她不断提升自己,喜好读书,学习器乐,积极参加各类社会活动拓展人生宽度。她认为个人修养的提高是每时每刻的,要活到老,学到老。这些经历使得她人生观、价值观更加积极向上、生活更加丰富多彩,在实现个人价值的同时也实现了社会价值。除了自我提高之外,在教育孩子方面,她也十分注重思想道德建设和行为习惯的养成。她经常告诉孩子要懂礼貌,尊重老人,乐于助人,人品的养成比学习成绩更加重要。

        努力生活、积极向善、友善待人、内心充实。这是张燕身上的美好品质,也是社会上无数普普通通人的缩影。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: