• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 专题调研 >> 正文
    政协高平市委员会关于市区内幼儿入园难问题的调研报告
     文章来源:本站原创   阅读次数:1200   更新时间:2017/6/21   【字体:

     

     

     

     

     

     

     

    政协高平市委员会

    关于市区内幼儿入园难问题的调研报告

        

    市委、市政府:

        11月中旬,市政协副主席许永忠带领部分政协委员深入市区各幼儿园对入园难问题进行了专题调研。现将情况报告如下:

    一、市区幼儿教育基本情况

    目前,市区共有各类幼儿园12所,其中:公办园10所、民办园2所,大中小班合计138个班级,共有教职工486人(其中代课教师353人),在园幼儿5039人(其中公办园幼儿4899人,民办园幼儿140人),分以下三种类型。

    (一)市直幼儿园4所。在园幼儿3010人,占市区在园幼儿总数的59.8%,有71个班,平均班容量42人。其中:

    新新幼儿园823个班,在园幼儿1001人;

    苗苗幼儿园412个班,在园幼儿511人;

    丹河幼儿园618个班,在园幼儿717人;

    天怡幼儿园618个班,在园幼儿781人。

    (二)居委会幼儿园6所。在园幼儿1889人,占市区在园幼儿总数的37.4%,有59个班,平均班容量32人。其中:

    城北幼儿园515个班,在园幼儿514人;

    丹河幼儿园城东分园26个班,在园幼儿109人;

    城南金峰幼儿园822个班,在园幼儿830人;

    南赵庄幼儿园26个班,在园幼儿136人;

    凤和幼儿园39个班,在园幼儿278人;

    城西幼儿园13个班,在园幼儿22人。

    (三)民办幼儿园2所。在园幼儿140人,占市区在园幼儿总数的2.8%,有8个班,平均班容量18人。其中:

    跨世纪幼儿园25个班,在园幼儿96人;

    北辰幼儿园13个班,在园幼儿44人。

    综上所述,市区幼儿教育基本形成了以示范性幼儿园为龙头,以公办幼儿园为支撑,民办幼儿园为补充的公民办并举、多种办园形式相结合的发展格局。

    二、存在的主要问题 

    近年来,市区学前教育事业发展迅速,十二五期间先后新建了丹河、天怡两所市直幼儿园,建成新新幼儿园滨河分园,一定程度上虽缓解了市区幼儿招生压力。但随着户籍制度的改革,二胎生育政策的放开,城镇化进程的快速发展,城市人口的不断增加,广大适龄儿童入园难,特别是入优质园难的问题又渐次突现出来。其原因有以下几点:

    (一)新建大型规模小区未按要求配套建设幼儿园

    近年来,我市大型规模小区发展迅速,根据市住建局统计数字,新建大型规模小区主要有:

    1.市区西北部的北部限价房1034套、锦盛苑800套、北馨花园410套;

    2.蓝色港湾1005套、蓝色佳苑439套;

    3.南部限价房2060套;

    4.新北小区675套;

    5.市区东北部的晋丰小区1100套,兰花时代广场573套,怡竹苑331套;

    6.迎宾路两侧的经适房小区1600套,丹宾小区340套,锦竹苑小区290套。

    这些新建小区除经适房小区外,都没有按照规定配套建设幼儿园。特别是市区北部限价房、南部限价房、晋丰小区、兰花时代广场及东部蓝色港湾(蓝色佳苑)等大型小区尤为明显。随着小区的不断入住,农村人口向城市转移速度的加快,幼儿入园形势非常紧张,优质幼儿园数量不足与广大市民期盼入好园的矛盾将会更加突出。

    (二)市区幼儿园布局不尽合理

    一方面,以古城路为轴线进行划分来看,市区内12所幼儿园,除城西幼儿园1所在古城路以西外,其余11所均分布于古城路以东,造成了新建路及铁路以西的幼儿入园难入园远问题非常突出;

    另一方面,市区周边的秦庄、东山、果则沟、南王庄、张家坡、上韩庄、西南庄、汤王头等村,均未规划建设幼儿园,大量的适龄幼儿只能挤向城内。

    (三)市区幼儿园办学条件差异较大

    从调研情况看,市区内12所幼儿园,就其办学条件来看,可分为好、合格、差三种情况:

    市直4所幼儿园办园条件好、师资水平高,条件相对较好,成为广大家长的首选;

    城北幼儿园、丹河幼儿园城东分园、城南金峰幼儿园等3所幼儿园办园条件合格,基本能较好的满足幼儿学习、生活和游戏需要;

    其余的如凤和、南赵庄幼儿园等条件相对较差。拿古城路以西唯一的城西幼儿园来看,共13个班,入园幼儿仅有22人,平均班容量只有7.3人。

    (四)幼儿教师严重短缺

    由于我市幼儿教育未曾列入义务教育的范围。公办幼儿教师比例较少,4所市直幼儿教师,公办教师不足40%。居委会公办幼儿教师,一般在20%左右,有的更低,不足20%,其余全为各园自行招聘的临时教师。这些教师因工资待遇低,社会保障差等因素,流动性较大。加之居委会投资力量有限,必然导致幼儿园硬件条件无力改善,幼儿教师因工资低而招聘困难,进而形成了有钱建园无钱养的恶性循环局面,与市直幼儿园相比,差距渐次拉大。如张庄村投资634万元新建的幼儿园,除配套设施尚未完工外,幼儿教师不到位也是其尽快投入使用的最大难题。

    三、几点建议

    (一)高度重视,把幼儿教育列入城市发展的规划之中

    要高度重视幼儿教育,随着城镇化建设的快速发展。市政府要把幼儿教育列入城镇化快速发展的建设规划之中,使幼儿教育尽快适应城镇化发展的需求。

    同时,要认真落实新建规模小区配套建设幼儿园的政策。建设、规划等部门要严格按照《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》(国发〔201041号)、《山西省人民政府关于加快发展学前教育的意见》(晋政发〔201230号)、《高平市进一步加快全市学前教育发展实施办法》(高政发〔201627号)等文件要求,坚持高起点、高要求、高质量的标准,规划建设与居民人口相适应的配套幼儿园

    今后,凡是市区新建规模小区(5000人以上)都必须规划建设与居民人口相适应的配套幼儿园,未按规定安排配套幼儿园建设的小区规划不予审批、不发放《预售许可证》,真正让文件落到实处,切实从源头上缓解市区适龄幼儿入学压力。

    (二)加大投资,在新建小区内配套建设幼儿园

    根据我市目前大型规模小区的建设情况,建议从以下几个大型规模小区内考虑投资建设几所幼儿园。

    一是南部限价房小区同步配套建设一所幼儿园;

    二是蓝色港湾以东新建一所幼儿园;

    三是南城办事处崔庄、徐庄附近新建一所幼儿园;

    四是晋丰小区、兰花时代广场、怡竹苑区域配套建设一所幼儿园;

    五是北部限价房、锦盛苑小区附近配套建设一所幼儿园,以解决附近3个小区幼儿入园问题。

    同时建议市政府在推进旧城改造过程中,在城西和西山区考虑建设1所幼儿园,以解决西山居民幼儿就近入园问题。

    (三)完善机制,全面提升社区现有幼儿园办学条件

    对居委会幼儿园,按照谁举办、谁投资、谁受益的原则,在着力建立分级投入为主、社会力量参与和家庭适当分担的投入与保障机制,落实各级政府的主体责任,充分调动各级政府投资的积极性的同时,市政府和街道办要根据情况,加大对社区幼儿园的扶持力度,逐步改善教学环境和办学条件,进而提升办园水平,缩小市直幼儿园和居委会幼儿园的差距,促进市区幼儿教育均衡发展。

    (四)注重引领,全面推进幼儿园结对帮扶、捆绑发展

    市教育局要充分发挥市直幼儿园的示范引领和指导作用。采取结对帮扶、捆绑发展的办法,选派适量骨干教师到居委会幼儿园进行支教帮扶。以期全面提升市区薄弱幼儿园师资力量和办园水平,解决当地居民幼儿入园远的问题。

    (五)扩大公办教师的比例,提高幼儿教师的待遇,逐步把我市幼儿教育纳入义务教育的范围

    一是扩大公办幼儿教师的招生比例,在居委会幼儿园配备一定数量的公办幼儿教师,以提升教学质量。

    二是对招聘的临时幼儿教师,根据其工作年限和教学成绩,逐步提升其工资待遇,以便稳定教师队伍。

    三是根据我市率先全面建成小康社会的进程,逐步把幼儿教育纳入义务教育的范围。

     

                                                  政协高平市委员会

         20161219

            

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: