• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 工作动态 >> 正文
    市政协班子成员调研指导村(社区)“两委”换届工作
     文章来源:本站原创   阅读次数:940   更新时间:2021/8/4   【字体:

            按照市委安排,为做好我市村(社区)“两委”换届工作,近日,市政协主席、副主席遍访包联乡镇行政村,就村(社区)“两委”换届开展调研指导。

            政协主席郜红宁深入陈区镇,通过座谈交流、听取汇报等方式,详细了解村“两委”换届前期准备情况,并提出具体要求。

            郜红宁强调,要统一思想,实事求是。切实把思想和行动统一到党中央、省、晋城及我市的决策部署上来,把政治强、懂专业、善管理、敢担当、作风正的优秀干部选进“两委”班子。要分析研判,全面摸排。乡镇党委要靠前指挥、亲临一线,从严选优配强“两委”班子,优化提升农村“带头人”队伍,做到选好新班子,换出新气象。要把握重点,周密部署。盯住重要环节、重要程序和重要选情,做到步骤不少、程序不乱,依法依规推进各项工作,确保选出来的干部德配其位、才配其位。


            副主席王国文、孙夏芳、宋和平、丁铎深入所包联乡镇行政村,就村“两委”班子运行,村干部政治素质、思想作风、履职能力、工作实绩等进行了解,对把握换届人选标准,提升班子整体功能进行调研指导,并指出,要深刻认识换届工作的重要性,严格落实上级关于换届的各项决策部署,将村(社区)“两委”换届作为一项重要政治任务,作为践行“两个维护”的实际行动,压紧压实主体责任。乡镇领导和包村干部要坚持问题导向和目标导向,提前深入调研,吃透村情,掌握民意,将对党忠诚、组织放心、群众认可,有意愿也有能力带领群众发展的候选人选出来。要严格遵守换届程序,旗帜鲜明地把加强党的领导作为一条红线贯穿换届全过程,真正做到法定程序不变通,规定步骤不遗漏,平稳有序推进换届工作。


    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: