• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 工作动态 >> 正文
    市政协班子成员调研指导村(社区)“两委”换届工作
     文章来源:本站原创   阅读次数:860   更新时间:2021/8/3   【字体:

            按照市委安排,为做好我市村(社区)“两委”换届工作,近日,市政协主席、副主席遍访包联乡镇行政村,就村(社区)“两委”换届开展调研指导。

            市政协主席郜红宁、市政协副主席孙夏芳先后到陈区镇所有行政村,通过座谈交流、听取汇报等方式,深入了解村“两委”换届前期准备情况,并提出具体要求。

            郜红宁强调,要统一思想,实事求是。切实把思想和行动统一到党中央、省、晋城及我市的决策部署上来,把政治强、懂专业、善管理、敢担当、作风正的优秀干部选进“两委”班子。要分析研判,全面摸排。乡镇党委要靠前指挥、亲临一线,从严选优配强“两委”班子,优化提升农村“带头人”队伍,做到选好新班子,换出新气象。要把握重点,周密部署。盯住重要环节、重要程序和重要选情,做到步骤不少、程序不乱,依法依规推进各项工作,确保选出来的干部德配其位、才配其位。

            孙夏芳调研时指出,要深刻认识换届工作的重要性,严格落实上级关于换届的各项决策部署,领导班子要提前深入调研,充分做好准备。要严格遵守换届程序,旗帜鲜明地把加强党的领导作为一条红线贯穿换届全过程,真正做到法定程序不变通,规定步骤不遗漏,平稳有序推进换届工作。

             市政协副主席王国文深入北诗镇,就村“两委”班子运行,村干部政治素质、思想作风、履职能力、工作实绩等进行了解,并对把握换届人选标准,提升班子整体功能进行调研指导。

            王国文指出,村“两委”换届是政治任务,要坚持问题导向和目标导向,聚焦村“两委”班子年龄、学历结构和候选人条件,吃透村情,掌握民意。鼓励激励村干部创新实践、勇于作为,以村“两委”高质量换届选举为北诗高质量发展奠定基础。


             市政协副主席宋和平深入东城街街道,采取座谈会、个别谈话等方式,逐村进行分析研判,并提出具体指导意见。

            宋和平指出,要将村(社区)“两委”换届作为一项重要政治任务,作为践行“两个维护”的实际行动,压紧压实主体责任。同时做好换届前的调研、摸底工作,通过换届,真正选出组织认可、党员群众满意的“带头人”,圆满完成村(社区)“两委”换届工作。

            市政协副主席丁铎深入寺庄镇,详细了解各村(社区)“两委”换届工作准备、党员数量、群众诉求等情况,并提出指导意见。

            丁铎指出,要认真按照省、晋城市和我市关于村(社区)“两委”换届的工作要求和统一部署,认真做好换届前期准备工作,对本村的选情一定要做到心中有数。乡镇领导和包村干部要提前介入,加强预判,将对党忠诚、组织放心,群众认可、有意愿也有能力带领群众发展的候选人选出来,为乡村振兴打好基础。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: