• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 党派团体 >> 正文
    民革高平支部在永宁寨调研
     文章来源:本站原创   阅读次数:656   更新时间:2017/6/21   【字体:
          近日,民革高平支部深入永宁寨调研。市政协副主席许永忠参加活动。
        永宁寨位于我市与泽州、陵川两县的交界地带。寨内的民居建筑考究,工艺精良,木雕门额、窗扇,石雕门墩、柱础,制作得精美绝伦。寨西南的祖师庙是古代村人祭祀神灵的重要场所,规模宏伟,布局严谨。此外还有文昌阁、观音堂、三教殿等古建筑,其木、砖、石雕都很精美别致。现存的古寨堡遗存,体现了明清时期丹河流域古寨堡的建筑特色。40多座院落虽历经数百年侵蚀,依然风貌犹存,成为研究晋商文化和古寨堡建筑的鲜活标本。
        许永忠在调研中指出,之所以选择永宁寨调研,不仅是因为其特殊的地理位置,更是由于它独特的文化资源和丰富的历史内涵。希望在今后的发展中,要充分展示当地特色,利用好现有文化遗存,抓住文化资源优势走出一条可持续脱贫之路。要盘活工作思路,完善基础设施,把文化资源变成旅游资源、经济资源,为脱贫提供新的动力和保障。
        调研期间,民革高平支部和我市政协还向永宁寨赠送各种历史文化资料共计78册。
    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: