• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 工作动态 >> 正文
    长治市上党区政协在我市参观考察
     文章来源:本站原创   阅读次数:193   更新时间:2020/12/23   【字体:



            12月17日上午,长治市上党区政协副主席宋志兵带领考察组来到我市,就我市的县域医疗卫生一体化改革进行考察学习,我市政协副主席宋和平一同参加调研活动。
            调研组先后来到我市米山镇卫生院、南城社区卫生院和市人民医院,就乡镇卫生院和社区卫生院的主要工作、病患管理、运营模式,以及同医疗集团的联合会诊、病人接转、运营机制改革改革等方面的内容进行了深入调研。
            我市作为全省首批医改试点县,坚持问题导向、学习借鉴、先行先试,率先探出一条县乡医疗卫生机构一体化改革之路。2016年,市人民医院集团正式挂牌成立。通过医生下沉、病人下沉、药品下沉,医疗、医保、医药“三医联动”,行政、人员、资金、业务、绩效、药品“六统一管理”,攻克了群众看病难、看病贵的体制机制性障碍,让人民群众享受到便捷优质的医疗服务,为更多地区提供了可复制、可借鉴的好经验、好做法。
            调研中,调研组对我市医疗卫生体制改革取得的成绩表示赞赏,认为我市医疗卫生一体化改革的模式很好,具有很好的可复制性和可操作性,上党区也一定会同高平市多沟通多交流,争取把县域医疗卫生一体化改革的高平方案尽快学通、学透,推动上党区快速高效完成县域医疗卫生一体化改革工作。
    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: