• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 社情民意 >> 正文
    血源紧张应当引起高度重视
     文章来源:本站原创   阅读次数:103   更新时间:2020/11/25   【字体:

     

    血源紧张应当引起高度重视

     

    高平市政协委员、高平市人民医院检验科副主任、民革高平市支部委员吴慧琴反映:疫情期间,因人们存在献血会降低免疫力容易感染新冠肺炎的心理影响致使献血人数随之骤减,无偿献血工作受到影响。虽然各地血站都有备用血液,但红细胞类的血液制品有效期为35天,必须有持续的献血才能保证临床医疗用血目前多地出现了临床用血紧张的情况,应当引起有关部门的高度重视。 

    为此建议

    1.各级党委政府应当积极组织党员干部带头献血,并给献血者一定的奖励性补助,提高人们无偿献血的积极性。各地各单位要积极支持无偿献血工作,为献血车、献血屋开辟绿色通道,保证采血顺利实施

    2.各地采供血机构通过开通预约献血公众号和献血热线,做好对献血者有序预约献血和分批采集工作,对符合献血条件但交通不方便的献血者,地方血站可以提供接送服务。

    3.各级卫健行政主管部门应当做好采血机构安全防护措施,加强献血场所的消毒,确保每一位献血者的健康安全同时通过网络、各媒体大力宣传疫情期间献血和新冠肺炎无相关性和安全防护知识,让献血者安全安心献血。

    (晋城市政协第一季度采用)

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: