• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 通知公告 >> 正文
    中国人民政治协商会议山西省高平市委员会2019年部门决算公开情况
     文章来源:本站原创   阅读次数:357   更新时间:2020/9/9   【字体:

    中国人民政治协商会议山西省高平市委员会

    2019年部门决算公开情况

      

        一、政协高平市委员会概况

    (一)主要职责

    1.认真贯彻落实政治协商、民主监督、参政议政三大职能

    (1)政治协商。对全市大政方针和重要举措以及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的重要问题,在决策之前和决策实施之中进行协商。根据市委、市人大常务委员会、市人民政府、各民主党派、人民团体的提议,举行有各党派、团体的负责人和各族各界人士的代表参加的会议,进行协商,亦可建议上列单位将有关重要问题提交协商。

    (2)民主监督。对国家宪法、法律和法规的实施,各级重大方针政策、重大改革举措、重要决策部署的贯彻执行情况,涉及人民群众切身利益的实际问题解决落实情况,国家机关及其工作人员的工作等,通过提出意见、批评、建议的方式进行协商式监督。

    (3)参政议政。对全市政治、经济、文化、社会生活和生态环境等方面的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向市委市政府提出意见和建议

    2.制定和落实年度协商计划。将专题议政性常委会议题、专题协商会议议题及其他协商形式的重要议题,列入年度协商计划。综合运用各种形式,形成集协商、监督、参与、合作于一体,完善以全体会议为龙头,以专题议政性常委会议和专题协商会为重点,以协商座谈会、对口协商会、提案办理协商会等为常态的协商议政格局。

    3.通过各种形式,传承和弘扬中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,弘扬民族精神和时代精神,培育和践行社会主义核心价值观,开展爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的公德以及革命的理想、道德和纪律的宣传教育工作。

    4.推动委员自觉学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,组织学习时事政治,学习交流业务和科学技术知识,增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

    5.宣传和参与贯彻执行国家关于统一祖国的方针政策,积极开展同台湾同胞和各界人士的联系,坚决反对一切分裂国家的活动,促进祖国统一大业的实现。

    6.宣传和协助贯彻执行国家的民族政策,反映少数民族的意见和要求,维护少数民族的合法权利和利益,铸牢中华民族共同体意识,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。

    7.宣传和协助贯彻执行国家的宗教信仰自由政策,支持政府依法管理宗教事务,坚持我国宗教的中国化方向,团结宗教界爱国人士和宗教信仰者为祖国的建设和统一贡献力量。

    8.宣传和协助贯彻执行国家的侨务政策,加强同归侨、侨眷和海外侨胞的联系和团结,鼓励他们为祖国的建设事业和统一祖国的大业作出贡献。

    9.根据统一战线组织的特点进行关于中国近代以来文史资料的征集、研究和出版工作。

    10.加强同外地各级政协的联系,沟通情况,交流经验和工作。

    11.完成省政协、晋城市政协及我市市委交办的其他工作任务   

     

    (二)部门决算单位构成

    政协高平市委员会决算主要包括政协机关决算。

    二、政协高平市委员会部门决算表(见附件2)

    三、政协高平市委员会部门决算情况说明

    (一)收入决算说明

    政协高平市委员会2019年总收入491.67万元;其中,财政拨款收入480.12万元,年初结转结余11.55万元。基本支出系按2019年1月实有人员工资标准和公用经费定额标准核定。

    (二)支出决算说明

    政协高平市委员会2019年总支出427.98万元;其中,一般公共服务支出391.83万元,社会保障和就业支出28.43万元,住房保障支出7.72万元,年末结转和结余63.68万元。

    政协高平市委员会2019年决算

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了