• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 工作动态 >> 正文
    胡晓刚调研政协重点提案办理情况
     文章来源:高平政府网   阅读次数:531   更新时间:2020/9/4   【字体:

            9月1日,市委书记胡晓刚来到高平五中,对市政协重点提案《关于高平五中操场改造提升的建议》办理情况进行调研。胡晓刚强调,要坚持以人民为中心,说了就算,定了就干,细做、实做、用良心做好教育事业,努力办好人民满意教育。
            市政协六届五次会议期间,与会政协委员就高平五中操场老旧、师生课外活动难的问题提出了提案,引起了市委书记胡晓刚的关心和关注。“两会”闭幕后,胡晓刚第一时间就来到高平五中现场办公,督促相关部门解决推进中存在的问题,加快推进施工建设,力争9月1日开学前标准化操场改造完工。经过四个月的紧张施工,近日,高平五中“高颜值”操场改造工程全面竣工并投入使用,为广大师生提供了宽敞舒适的活动场所,操场华丽变身,成为校园一道靓丽风景。
            来到高平五中标准化操场,学生们正在进行体育锻炼,胡晓刚走进操场,实地查看建设情况。胡晓刚指出,学生之事无小事。运动场建设要以环保为前提,严把质量关、安全关,高标准高质量建设好、管理好,为广大师生提供一个良好的活动场所。相关部门要扎实做好学校既有房屋安全排查整治工作,对排查出的安全隐患问题短板,抓紧整改完善,确保校园安全。要继续绷紧疫情防控这根弦,从严从实落实常态化疫情防控各项措施,确保学生返校平稳、有序、安全。
            胡晓刚要求,教育部门要始终把教育放在优先发展的位置,加快学校配套设施建设,补齐基础设施短板,细做、实做、用良心做好,确保学校功能完备,能够满足正常使用。要持续推进义务教育均衡发展,在加快推进“五校五园”建设,解决“入园难”问题的同时,把旧校区改造提升作为一项重要民生实事来抓,切实做到“建设新学校、提升旧校区”,提高教育整体质量和办学水平,努力办好人民满意教育。
            胡晓刚强调,民有所呼,政有所应;民有所需,政有所为。各相关部门要坚持以人民为中心,深入贯彻落实全省城市工作会议精神,深刻领会“以人的城镇化为核心”的本质内涵,从人民群众最急最忧最盼的紧迫问题抓起,聚焦代表委员反映强烈的建议提案,说了就算,定了就干,能马上解决的马上解决,使人民群众对美好生活新期待不断变成现实。要聚焦城市品质提升,完善城市功能,改善人居环境,力争城市建设“月月有进度、年年有变化”,稳步推进“一轴一廊三区五镇”的大县城建设,努力建设宜居宜业宜游的现代化美丽高平。
           市政协主席李培安,市委常委、市委办公室主任王志红,副市长王晓辉,市政协副主席孙夏芳一同调研。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: