• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 社情民意 >> 正文
    疫情防控特刊(四)
     文章来源:本站原创   阅读次数:54   更新时间:2020/5/23   【字体:

     

    政协社情民意信息

    疫情防控特刊(

     

    应对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚影响的几点建议

     

    高平市政协常委、高平市政协信息中心主任、民革高平市支部主委袁麦林,高平市政协信息员、北诗镇政府退休工作人员毕裕如反映:今年是决战脱贫攻坚之年突如其来的冠状肺炎疫情,造成一些脱贫工程无法开展,帮扶人因疫情防控无暇或无法顾及帮扶户,给脱贫攻坚的决战带来了极大的影响。夺取防疫阻击战和脱贫攻坚战“双线胜利”是我们面对的重要任务。

    为此建议:

    1.各级政府应当在继续强化疫情防控的同时,及早部署脱贫工程建设复工,比如:异地搬迁的后续工程;脱贫项目的建设工程等,应当积极组织施工队在确保安全的情况下尽快复工。

    2.各级政府应当合理安排帮扶单位、帮扶人的疫情防控任务,在完成疫情防控任务的前提下,尽快与贫困村、贫困户联系,解决他们面临的新问题、新困难,巩固脱贫成果。

    3.各级政府应当对因疫情给贫困户带来的经济损失(比如居家隔离不能打工等),制定相关政策,给予适当的生活补助,增强他们战胜困难的信心。

    4.各级政府应当“控增量"作为硬目标。一是控制疫情“零增长";二是避免因疫情影响造成的返贫、不能如期脱贫和贫困户新增的现象。各级政府应当紧盯着精准目标双重台账,双重责任,确保疫情防控和脱贫攻坚双胜利

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: