• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 工作动态 >> 正文
    七届晋城市委第十轮巡察第三巡察组、县级政协提级联动交叉巡察三组进驻我市政协机关党组织开展巡察
     文章来源:本站原创   阅读次数:87   更新时间:2020/5/23   【字体:

     

        5月20日下午,七届晋城市委第十轮巡察第三巡察组、县级政协提级联动交叉巡察三组进驻我市政协机关党组织开展巡察,并召开巡察进驻动员会。晋城市委第三巡察组组长杨元平出席会议并讲话,我市市委副书记高俊霞主持会议并讲话,市政协党组书记、政协主席李培安,市委常委、纪委书记、监委主任霍晋斌,市政协党组成员、政协副主席李石刚、王国文、宋和平,市政协副主席孙夏芳参加会议。
    晋城市委第三巡察组副组长、高平组组长张广建就此次提级联动交叉巡察工作进行了安排部署,并提出了这次巡察工作的总体要求、目标任务和方式方法。
        杨元平在讲话时强调,此次巡察对于全面贯彻落实5月11日至12日习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,坚决贯彻落实党中央及省委、市委和高平市委重大决策部署,努力实现今年各项目标任务,具有重要监督保障作用。
        杨元平要求,高平市政协机关党组织和党员干部要提高政治站位,高度重视巡察工作;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实各项巡察工作要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治担当,自觉接受巡察监督;班子成员要带头增强接受监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,带头抓好巡察反馈问题的整改,发挥示范表率作用。要严守政治纪律,积极配合市委巡察;领导班子及其成员要鼓励、支持干部群众向巡察组如实反映问题;机关各部门要主动支持配合巡察组工作;党员干部要坚持党性原则,敢于反映问题,帮助巡察组深入了解情况。
        杨元平强调,当前,在统筹推进疫情防控和经济社会发展形势下开展巡察工作,意义重大、责任重大。市委巡察组和被巡察党组织必须把坚决做到“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,统筹做好疫情防控和巡察工作;必须坚决贯彻执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义;必须深入践行群众路线,既要依靠群众、服务群众,又要合理安排工作,防止给基层和群众增加不必要负担。
        李石刚在表态发言中表示,晋城市委巡察组进驻高平市政协机关党组织进行巡察,是对政协工作的一次综合考评,也是对政协干部的关怀和鞭策,政协机关党组织全体党员一定会巡察工作的安排部署和工作要求,深入学习领会,坚决贯彻落实全力配合巡察组做好各项工作,并将坚持立行立改,扎实抓好巡察发现问题整改,积极做到统筹兼顾,以巡察整改提升履职新效能。
        高俊霞在讲话中强调,市政协党组织和党员干部在思想上要高度重视。正确认识这次提级巡察是对政协机关党组织工作的一次“把脉问诊”,大家一定要切实把思想和行动统一到晋城市委的决策部署上来,统一到巡察组的工作要求上来,增强主动接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在行动上要积极配合。政协机关党组织和党员干部要以积极的态度、认真的作风、配合好巡查组提出的要求,坚决做到“四不”,即不隐瞒问题、不回避矛盾、不敷衍了事、不消极应付。在整改上要清仓见底政协机关党组织要坚持问题导向,从主观上找原因、从工作上补短板、从制度上查漏洞,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,主动整改、真实整改、彻底整改。

     

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: