• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 工作动态 >> 正文
    书记市长现场督办政协委员建议
     文章来源:本站原创   阅读次数:171   更新时间:2020/4/24   【字体:

        市政协六届五次会议期间,市委书记胡晓刚来到第五分会场,与政协委员一起审议讨论政府工作报告。在政协委员发言的过程中,政协委员、高平五中校长李永建讲到了高平五中的操场老旧、师生课外活动难问题,引起了胡书记的关心和注意。李永建委员发言完毕后,胡晓刚书记当即表示,尽快了解情况给予解决。
        高平五中创建于2001年。因为各种原因,学校硬件建设至今仍尚未达标。目前,五中最大的硬件短板就是操场,是市内中小学唯一的土操场,师生在操场升国旗、开展文体活动和体育教学非常困难。“晴天一身灰,雨天两脚泥”,冬天雪多的时候,常常连续几周不能使用。土操场严重影响了师生文体活动的开展,严重制约着五中的发展。受各种因素影响,五中的孩子们只能在校园的其他地方因地制宜进行锻炼,体育锻炼效果大打折扣。拥有一个标准化活动操场,一直都是五中广大师生和家长们长期以来的愿望和期盼。
        说了就干、马上就办。4月20日上午,原健市长来到高平五中现场办公,详细了解学校建设情况和存在的困难问题;4月21日上午,胡晓刚书记带领相关部门负责人来到高平五中进行现场办公,及时回应群众期盼,实地查看了学校操场建设情况,现场解决存在的问题和困难。胡晓刚、原健指出,在刚刚闭幕的“两会”上,广大政协委员聚焦教育产业发展,积极建言献策,提出了许多具有针对性、可操作性的意见和建议。我们一定要及时办理政协委员建议,积极回应群众期盼,切实解决实际问题,实实在在把委员提案回应好、办理好。市教育部门要进一步完善学校基础设施建设,补齐短板,高标准严要求完成操场提升改造工程,切实做到“建设新学校、提升旧校区”,让教育成为带动城市发展的重要引擎。同时,相关部门要加强协调配合,全力支持,帮助学校解决建设中遇到的困难和问题,细做、实做、用良心做好教育工作,提升全市整体教育质量。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: