• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 工作动态 >> 正文
    抗击疫情,委员在行动(二)
     文章来源:本站原创   阅读次数:558   更新时间:2020/2/15   【字体:

     

    面对严峻的新冠病毒肺炎疫情形势,高平市政协各专门委员会充分发挥作用,组织本委的政协委员开展了“亮委员身份赴战疫一线”专项行动。

    社会法制委员会组织王建国、贾晋峰、陈德峰、郭秀峰、祁晚生、王杰、邢发保、贾炎、杨敏、李佳等政协委员深入防疫卡口开展了各项抗疫宣传和慰问活动。在政协常委、顺顺顺石材公司总经理贾晋峰的带动下,他们为凤和居委会、庞村、南赵庄等卡口捐赠了价值7500多元的抗疫物资。据统计,疫情发生以来,贾晋峰已亲自慰问了十多个出入境卡口,捐赠各类物资价值达11万多元。


    提案委员会发挥微信平台的作用,引导政协委员主动深入基层一线参与抗疫工作。冯忠孝、李文惠、毕潞萍、张燕等政协委员开展了“宣传+调研”活动,向广大群众就如何科学应对、抗击疫情进行知识普及、政策宣传,并积极运用提案等形式建言献策,为疫情防控工作献计出力。

     


        教科卫体委员会李振祥、张凤玲、李景书等委员深入医疗战线,与奋战在一线的李军、乔芳、李志平、张素平等医疗系统政协委员,共同分析当前抗疫工作中存在的困难和问题,对医护人员支援武汉、疫情隔离、发热门诊等工作情况开展深入调研,提出意见建议。同时,到社区参与相关抗疫宣传活动。

     


    经济委员会许振金、李世富、许建业、赵慧龙等委员深入一线企业开展了复工复产相关调研,就如何克服当前经济复杂形势和困境提出相关建议。同时,深入抗疫一线社区开展政策宣传,并深切慰问基层值班人员,为友谊、阳光、平阳、新荣四个社区捐赠近二千元物资。

     

    民族宗教委员会武浩凯、袁麦林、史永伟等政协委员就宗教聚集场所开展调研,深入宣传相关抗疫政策和法制知识,并向一些村庄防疫卡口开展捐赠活动。政协委员、高平城隍庙民俗文化馆馆长史永伟向东山、谷口等村防疫卡口捐赠方便面、牛奶、火腿肠、面包、矿泉水等一千多元的防疫物资。

     

    文化文史和学习委员会王宏祥、焦碧琦、杜建萍、赵静、成燕、宋晋梅、武永强、张继联等政协委员走进社区和居委会,深入宣传《传染病防治法》、《突发事件应对法》、《防控新冠肺炎涉及法律问题》知识。同时,继续向文化界相关协会、人士发出倡议,鼓励大家不断推出好的作品,为抗击疫情加油鼓劲。

     

    各专委会的党员委员还发挥先锋模范作用,在此次专项行动中,张建民、李德才、许建业、张凤玲、陈德峰、祁晚生、郭秀峰、焦碧琦、杜建萍、王杰等10名党员委员在此前主动捐款捐物的基础上,再次上交特殊党费7900元,充分体现了危难时期共产党员的党性和觉悟。政协委员、海诺科技公司党支部书记、董事赵慧龙带头在企业捐款,推动企业履行社会责任,海诺科技向市慈善总会捐款30万元。市政协各专委会工作人员按照我市疫情防控领导小组的要求,与社区工作人员一起参与社区防控工作,走基层、做摸排、搞宣传、轮值守,承担起了社区具体防控工作。各专委会在贡献力量的同时,也纷纷通过提案、社情民意信息的方式,积极为抗击疫情建言献策。目前,已经撰写和抗击疫情有关的提案3件,社情民意信息13期,为党委政府决策提供参考。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: