• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 工作动态 >> 正文
    抗击疫情,委员在行动(一)
     文章来源:本站原创   阅读次数:344   更新时间:2020/2/15   【字体:


        新型冠状病毒肺炎疫情发生后,高平市政协向全市政协委员发出倡议书,号召大家把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决贯彻落实中央、省、晋城和高平市委、市政府各项决策部署,按照我市应对新冠病毒肺炎疫情工作领导小组的要求,积极主动参与,强化责任担当,为打赢这场疫情防控阻击战贡献政协力量。
       
    广大政协委员积极响应、奋勇争先,充分发挥人才、专业优势作用,或投身一线抗疫,或组织捐款捐物,或开展宣传创作,或加强团结凝聚共识,众志成城,共同做好疫情防控工作。


        全市交警系统的政协委员们立即行动起来,政协委员、市交警大队大队长关国清、副队长巩建国冲锋在前,带领大家坚决落实战时机制和应急预案,认真执行卡口查控勤务,保障医疗救援车辆、防疫物资车辆通行,把好抗疫”第一关。


        全市医疗系统的政协委员义不容辞地冲在了第一线。以政协委员、人民医院院长李军为代表的人民医院12名政协委员,政协常委、中医医院院感科主任李淑杰、武氏正骨医院永安分院院长武仙娥,政协委员、精神康复医院院长赵程等其他8名政协委员,他们毫不顾虑个人安危,放弃难得的节假日,冒着被感染的风险投入战斗。



        各乡镇(街道)的书记、乡镇长近一半是政协委员,他们守土有责、守土尽责,大年初一就开始投入工作,身临一线、靠前指挥,严格落实联防联控、群防群控责任,加强应急值守,当好基层群众的“守夜人”。



        政协常委、兰花药业董事长赵建中主动请缨带领企业承担起医用口罩的生产任务,为我省首条全自动医用口罩生产线提供生产场所、人员和技术支持,在24小时内投入运行,日产10万只。政协委员、红旗商场公司总经理赵书明、商厦经理缑改燕等全力投入防疫物资调配、人民群众基本生活保障供应工作,为稳定市场、保障全市人民正常生活贡献力量。



        司法局、科协等单位的政协委员立足本职,积极开展各类抗疫普法专栏。政协常委、司法局局长王建国每日在各类媒体发送抗疫法律知识,至今已达48期;政协委员、科协主席李文惠通过各类平台发送抗疫科普知识,做到“疫情不解除,科普不掉线”。



        全市文艺界的政协委员也不甘人后,纷纷发声。由政协常委、市书画美术家协会主席张剑舟,政协委员、协会副主席杨斌组织的抗击疫情主题网络书画微展共征集了五期近200幅作品;政协常委、上党梆子剧团团长杜建萍与原政协学习文史委主任张春德合作,创作了《天佑中华送瘟魔》、《抗瘟神》;政协委员、人民剧团副团长宋晋梅创作了《中国人定能笑傲风雨红旗扬》《沁园春-送瘟神》;政协委员、科兴文艺公司党支部副书记赵伟创作了快板《疫情就是动员令》被“学习强国”采用,另外创作了鼓书《高平战“疫”在行动》等三幅作品。他们用他们手中的笔,口中的曲,心中的爱,为奋战在防疫一线的工作者们加油鼓劲,号召广大群众团结一心,共战疫情。



        政协委员中有不少餐饮业经营者,政协委员、翠岭茶楼老板孙永胜,政协常委、重庆大酒店股东王贵德,政协委员、顺祥茶楼老板李跃红,政协委员、香辣蟹火锅老板王文等,他们在这次突发疫情中遭受了巨大损失。但他们舍小家为大家,不仅不计个人得失,反而积极反馈回报社会,为抗击疫情捐款捐物。


        广大政协委员有钱出钱、有力出力,纷纷以各种方式体现出政协委员应有的责任和担当。政协常委、维高水泥副总经理郜毅,政协委员、佳恒热力公司总经理许建业,政协委员、腾达房地产公司总经理李俊虎,政协常委、城南实验中学理事长张志梅,政协委员、国医堂大药房经理任明振臂一呼,带头在企业界掀起捐助浪潮。政协常委、凯永养殖集团总经理张永鑫,政协常委、顺顺顺石材董事长贾晋峰,政协常委、华康猪业总经理张志忠等一些企业家亲自走到抗疫卡口一线,慰问当班值守的执勤人员,为他们送上关怀和温暖。截止213日,全市政协委员共捐款230多万元,捐赠各类物资价值30多万元。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: