• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 工作动态 >> 正文
    我市举行纪念长江支队南下70周年暨“晋城市中共党史教育基地”揭牌仪式
     文章来源:本站原创   阅读次数:220   更新时间:2019/10/14   【字体:

           在全市上下欢庆新中国成立70周年之际,9月29日上午,我市在长江支队纪念园举行纪念长江支队南下70周年暨“晋城市中共党史教育基地”揭牌仪式。

      晋城市委原常委、市委宣传部原部长、晋城市长江支队研究会顾问赵魁元出席仪式并讲话。我市市委书记胡晓刚和晋城市委党史研究室(市地方志研究室)主任邵俊生共同为“晋城市中共党史教育基地”揭牌。市政协主席李培安出席仪式并讲话,市委常委、市委统战部部长张沁主持仪式,市委常委、市委办公室主任王志红,市政协副主席李石刚、王国文出席仪式。来自福建、长治、济源和我市长江支队的后代代表、青少年代表参加仪式。

      70年前,117名高平的优秀儿女走出太行,南下福建,与福建人民同甘共苦、艰苦创业,为建立和巩固当地的新生政权奉献了青春和热血,在八闽大地谱写了一曲曲壮丽诗篇。举办此次活动,就是要牢记长江支队的历史功绩,发扬长江支队老前辈们创造的宝贵精神财富,在继承先辈优良传统中,坚定走向未来的信心和决心。

      赵魁元讲话指出,长江支队是一面光辉的旗帜,也是一座辉煌的历史丰碑。要弘扬优良传统,不忘初心,牢记使命,继承和发扬长江支队精神,开拓创新,奋发有为,在新时代、新征程中再铸新辉煌。

      李培安指出,长江支队革命前辈用青春生动诠释了“对党忠诚、服务人民、无私奉献、清正廉洁”的长江支队精神。广大干部群众要继承光荣传统,弘扬长江支队精神,紧紧围绕市委提出的“六创赶考、三年答卷”发展思路,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发有为,不断开创新时代高平高质量转型发展新局面。

      活动中还举行了赠书仪式,各领导为政协委员代表、长江支队后代代表、青少年代表和有关单位代表送上了图书《回望南征》。这本书由晋城市委党史研究室和我市政协、市委党史研究室、市长江支队研究会共同编写,是一本爱国主义教材和研究长江支队精神的宝贵资料,具有很强的可读性和教育意义。

      随后,大家一同参观了长江支队纪念园。(李娜 闫珊 赵素宾)

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: