• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 规章制度 >> 正文
    带薪年休假制度
     文章来源:本站原创   阅读次数:1253   更新时间:2017/6/15   【字体:

    为认真贯彻《职工带薪年休假条例》和《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》,规范机关工作人员年休假制度的落实,结合单位实际,制定本制度:

    一、机关人员连续工作1年以上的,享受带薪年休假,在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。
      二、机关人员累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天,国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。
      三、机关人员请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的(以单位考勤为参考依据),不享受当年的年休假;如已享受年休假,又出现以上请事假、病假的情形,不再享受下一年的年休假。

    四、每年年初,机关人员根据实际工作情况,并结合个人意愿,制定本人年休假计划,单位根据整体工作的具体情况,并考虑本人意愿,统筹安排年休假。机关人员应在休假的前一个星期,填好机关年休假审批表,搞好个人和委室相关工作等事宜的交接。
        五、年休假原则上集中安排,一般不分段安排和跨年度安排,同委室人员不能同时休假。对机关人员应休未休的年休假,机关按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬,其中包含工作人员正常工作期间的工资收入。

     

     

         

    休假人

     

      

     

    参加工作

      

     

    累计工作

      

     

    按规定

    可享受

    休假天数

     

    已请假

      

     

      

      

      

    已休假情况:     天(            ——            日)

     

                                   ——            日)

     

                                   ——            日)

      

      

      

     

    休假事由:                                                    

     

    休假情况:                   ——            日)              

      

    时间:

     字:

     

     

     

    分管领导审    

     

    主要领导审    

     

    注:累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天;科员休假经主任同意后,由秘书长审批;秘书长、主任休假经分管副主席同意后,由主席审批;副主席休假由主席审批;同室人员不能同时休假。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: