• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 社情民意 >> 正文
    建议高度关注郭台铭参选台湾地区领导人
     文章来源:本站原创   阅读次数:58   更新时间:2019/10/14   【字体:

    高平市政协常委、民革高平市支部主委、高平市政协信息中心主任袁麦林反映:2019417日台湾巨商郭台铭正式宣布参加台湾地区领导人初选,同时中国国民党主席吴敦义向郭台铭颁发荣誉证书,显示国民党中央支持郭台铭参选,使台湾地区领导人选举出现了新的变化。笔者认为,郭台铭在台湾的影响力巨大,同时他又在大陆多处投资建厂,他对大陆的对台政策可说是了解透彻,正因为他有对中国人身份的认同,对中华文化的信仰,他才会深入大陆发展实业。从他修改韩国瑜在美国提出的20字方针为国防靠和平,市场靠竞争,技术靠研发,命运靠自己”和自己“和平、安定、经济、未来”的价值观,可以看出郭台铭热爱和平、维护安定,是在为台湾的民众着想,郭台铭若能当选有利于遏制台独势力、有利于祖国和平统一大业、有利于中华民族伟大复兴的事业。

    为此建议:

    1.国家有关部门应当在适当场合表态,赞赏郭台铭参选台湾地区领导人的行为,凡是为台湾民众利益着想、为祖国和平统一着想,赞同“九二共识”拥护“一国两制”的人参选台湾地区领导人,我们都表示支持和尊重。

    2.应当通过台盟、民革、工商联等组织和团体,广泛联系台商及拥护“一国两制”的台湾人士,引导他们并通过他们向其亲属及台湾各界,发出支持郭台铭参选的声音。

    3.作为郭台铭的家乡,山西.晋城应当邀请郭台铭及台商和更多的台湾青少年,参加山西.高平乙亥年海峡两岸同胞神农炎帝民间拜祖典礼,从而增进台湾同胞中华民族的认同感,提高台湾同胞对郭台铭的支持度。(省政协采用稿件)

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: