• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 社情民意 >> 正文
    规范我省一级公路交通标志设置的建议
     文章来源:本站原创   阅读次数:44   更新时间:2019/10/14   【字体:

    高平市政协常委、高平市司法局局长王建国,高平市政协委员、晋城市恒光热力公司高平分公司经理杜萌,高平市政协委员、高平市委法治办专职副主任杨芳,高平市政协信息中心科员王伟伟反映:一级公路作为一种路面等级较高的公路,由于其具有安全系数高、集散能力强、高效快捷等诸多优势,实际运用十分广泛。交通标志作为一级公路重要组成部分,对保证道路畅通与行车安全发挥着重要作用。特别是随着私家车数量井喷式的增长,科学规范设置交通标志对保障人民群众生命财产安全显得更加重要!

    然而,当前我省一级公路交通标志设置却存在人性化不够、规范化程度相对较低等突出问题。以晋城市为例:晋高一级路全长37公里,双向四车道设计,设计时速80公里/小时。建成通车后,大大缩短了晋城至高平的行驶时间,方便了沿途周边的群众。但由于沿途路口太多,且路口提醒标志不健全、不明显,造成交通事故发生的频率远远高于其它道路。

    为此建议:

    省交通运输厅应当尽快出台《关于进一步规范我省一级公路交通标志设置的指导意见》,加强我省一级公路沿途路口等交通事故易发路段交通警示标志增设力度,明确增设截止日期,确保新增设交通警示标志尽快发挥作用。

    1.增加或完善每个路口红绿灯监控设施,及时修复损坏的监控设备。

    2.在沿途每个路口合理位置加装醒目的电子减速标志,提醒过往司机谨慎驾驶,减速通过,确保行车安全;

    3.沿途合理增设测速点,确保过往车辆能严格按照限速规定安全驾驶。

    4.加强对一级公路交通标志设置情况的检查督促,对玩忽职守,没有及时设置或更换损毁交通标志的单位和责任人,应当责令限期改正,并给予相应的处罚。(省政协采用稿件)

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: