• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 规章制度 >> 正文
    印章管理制度
     文章来源:本站原创   阅读次数:1007   更新时间:2017/6/15   【字体:

     为加强机关印章管理,确保印章使用的安全性、规范性和严肃性,特制定本制度。

        一、本制度所指印章包括政协印章、政协办公室印章、政协工委印章。

        二、机关印章由办公室指定专人保管、用印和监印。

        三、以机关名义签发的文件、文书用印,以文件、文书领导签批件为准。

        四、各类合同、项目协议以及重要材料或重大事项需加盖印章的,由主席同意后方可盖章。

        五、凡涉及个人事项需加盖印章的材料,如贷款、担保等一律由财务人员提供真实信息并签字,分管主席同意后方可盖章。

        六、凡涉及到财务、人事、工资等内容的各类型报表、一般报送材料、便函、介绍信需加盖印章的,由秘书长同意后方可盖章。

        七、办公室要建立印章使用登记薄,主要内容包括:用印类型、时间、事由、批准人、审核人、用印人、印数。

        八、严禁将机关印章带出办公室,特殊情况需经有关领导同意方可带出。使用者应妥善保管,否则造成丢失等后果由使用者负责。

        九、机关印章一律不得在空白纸页上使用,严禁在空白的纸张、表格、信函、证件等上面加盖公章。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: