• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 规章制度 >> 正文
    财务管理制度
     文章来源:本站原创   阅读次数:1188   更新时间:2017/6/15   【字体:

    为进一步加强和规范机关财务管理,制定本制度。

    一、财务人员要按照行政单位会计制度搞好年初预算上报、日常费用报销、年末财务结算,以及“三公”经费、工资等各种报表的填报上交。支出要有计划,报销要一事一结,不得累积账务。每月十号前要做好上月的账务,汇总出准确的收支情况。
        二、严格执行机关财务审批制度。日常经费开支在3000元以下的由秘书长审核;3000元至10000元以内的由分管财务的副主席审核;10000元以上的重大经费开支要经主席会议集体审定。

    三、报销经费时,经办人要使用统一规范的报销单,在报销单据上写明经费用途、经办人员、金额大小、报销日期、单据张数等内容。原始单据的取得必须合理、合法,内容要完整,大小写金额相符。经办人按照相关规定将原始单据分类、整理、粘贴、签字后,经委(室)负责人初审签字报办公室财务人员审核。财务人员要严格依据相关规定逐项审核,对不真实、不合法的原始单据一律不予受理,对审核无误的各类原始单据签署意见后,于每月20日(遇节假日顺延)报秘书长审批签字后到市财政局报销。

    四、严格执行公务卡强制结算目录制度。机关人员一人一卡,原则上不再使用现金。建立公务卡强制结算目录,将预算单位差旅费、招待费和会议费等公务支出纳入强制结算目录范围。

    五、会计核算要做到日清月结,办公室财务人员每月要将财务收支状况向秘书长、分管副主席和主席汇报,对财务管理中存在的问题提出意见或建议,并按政务信息公开要求向社会公示。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: