• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 工作动态 >> 正文
    全国政协在我市监督调研文物保护法实施与文博事业发展
     文章来源:本站原创   阅读次数:197   更新时间:2019/7/19   【字体:

    7月17日,全国政协常委、社会和法制委员会主任沈德咏带领全国政协调研组莅临我市,就“文物保护法实施与文博事业发展”进行监督调研。省政协副主席谢红,晋城市副市长梁丽萍,晋城市政协副主席武四海,我市政协主席李培安,市委常委、宣传部部长李晋楚,副市长王晓辉,政协副主席李石刚、许永忠及处级干部窦长平一同参加调研。

     

    调研组先后深入西李门二仙庙、崇明寺、清梦观、开化寺、苏庄村、游仙寺、炎帝陵、良户村等地进行实地调研,详细了解我市文物保护管理、古村落保护及整体开发利用规划等方面的情况。

     

    沈德咏强调,保护好、利用好珍贵的文物资源是各级领导干部义不容辞的责任。高平市对文物保护和开发利用工作十分重视,文物保护单位管理制度比较完善,文物保护制度落实有力,文物研究保护工作扎实有效,文物保护现状良好,为文物保护工作注入了新的强大的动力。高平是文物大市,文物保护工作任务繁重,责任重大。在下一步工作中,要坚持精准管理,着力提升文物保护能力;坚持让文物活起来,依法依规合理利用文物资源,为推动经济社会发展提供文化支撑和精神力量。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: