• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 规章制度 >> 正文
    固定资产管理制度
     文章来源:本站原创   阅读次数:1210   更新时间:2017/6/15   【字体:

    为加强对机关固定资产管理,保证固定资产的安全完整、账实相符,防止固定资产流失,根据国有资产管理的有关规定,特制定本制度。

    一、凡是使用财政资金购置的固定资产设备、设施,都要实行统一管理,设立固定资产台账。

    二、按照资产管理规定,价值在1000元以上,使用年限在一年以上的设备、设施和物品,均应列入固定资产管理范围。固定资产增加时,要及时登记入账,减少时,按照国有资产处置规定办理报批手续,并进行账务处理。

    三、固定资产的采购,按单位年度预算所列资金数量和采购品种,先报秘书长并填写采购计划表,经主席会议讨论通过后,按市财政规定程序实施。采购完成后,负责采购人员要将物品交办公室内务验收登记,办公室内务将采购物品分发至使用人,由使用人在明细表(一式两份)上签字,办公厅内务留存一份,另一份连同报销凭证交财务会计登记入账。

    四、机关固定资产管理实行“谁使用、谁管理、谁负责”,委(室)负责人是管理好所在委(室)固定资产的责任人,如固定资产损坏丢失,所在委(室)负责人应承担责任。

    五、每年进行一次财产清查,确保账物相符。财产清查由分管副秘书长牵头,办公室内务、财务人员参加,一般在12月份进行。清查要填写登记表,准确反映固定资产的数量和使用情况,并归档至固定资产台账内。人员调动时要及时开展清点移交工作。

    六、财务人员要做好固定资产的账务记录工作,办公厅内务要做好固定资产的登记、验收、保管、分发工作。

    七、固定资产的使用人和管理人员要对资产负责,任何人不得侵占、转移、私自借出或因私使用。人为损坏或丢失要承担相应的责任,并按资产的评估价值进行赔偿。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: