• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 工作动态 >> 正文
    省政协副主席李青山到我市监督视察
     文章来源:本站原创   阅读次数:120   更新时间:2019/5/15   【字体:

    5月8日上午,省政协副主席李青山带领部分省政协常委、委员、以及省直部分厅局有关人员到我市,就“大力开展五大专项行动,持续改善农村人居环境”进行专项监督视察。省政协常委、省政协人资环委主任郭长青、省政协人资环委副主任郭泽光,晋城市副市长冯志亮,晋城市政协副主席武四海,我市市长原健,市政协主席李培安,副市长许宏建参加监督视察。

     

    自全省农村环境整治三年行动启动以来,我市坚持以浙江“千万工程”为引领,围绕省“五大专项行动”,深入推进“6+N”农村人居环境整治,把农村人居环境整治作为我市重大改革任务清单,出台具体行动方案,进行详细安排部署,明确责任,细化分工,通过增加调度频次,强力推动工作落实,有序开展农村人居环境整治拆违治乱、垃圾治理、污水治理、厕所革命、卫生乡村五大行动,在农村人居环境整治方面取得了阶段性成效。

     

    李青山一行先后深入永录乡庙儿沟村、野川镇大野川村实地调研,详细了解我市在推进农村人居环境改善方面所做的工作,并对存在的问题和下一步打算作了深刻的分析,就监督视察有关问题进行了深入交流,并取得了一致性共识。

     

    李青山充分肯定了我市在贯彻落实持续改善农村人居环境整治方面所做的工作,指出农村人居环境整治工作复杂且重要,具有长期性、综合性、持续性。要充分认识五大行动的重大意义,提高使命感,责无旁贷地解决农村人居环境整治过程中所遇到的问题。要深入调查研究,深刻把握农村人居环境的特点和规律。要坚持实事求是,因地制宜,因村制宜,因户制宜,不搞“一刀切”,要循序渐进,切实增强行动的有效性。要坚持以人民为中心的发展思路,顺应民意,对农村工作有感情,懂农村、懂农民。要统筹协调推进,建立长效机制,实现可持续发展,注重上下联动,平衡好政府、企业、农民三方关系,协调好五大行动和其他行动之间的关系。要改革创新,重点推进,以典型示范引领推动全局,尽快形成一批可在全市范围内推广的成功经验。希望大家共同行动起来,把这项利民惠民顺民意的事情做好。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: