• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 规章制度 >> 正文
    公务接待制度
     文章来源:本站原创   阅读次数:2028   更新时间:2017/6/15   【字体:

    为了规范公务接待工作,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》和《高平市关于进一步规范公务接待的暂行规定》,结合本单位实际,规定如下:

    一、办公室接到接待任务,应及时向分管领导汇报,并按领导批示认真做好公务接待工作。对符合由市委接待办接待的任务(接待对象属上级四大班子范围),要及时联系市委接待办接待,做好配合工作;对其他接待任务,要及时向接待对象索取公函,公务活动结束后如实填写接待清单,并由相关负责领导签字。接待清单包括接待对象的单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、场所、费用等内容。接待费用报销凭证应当包括正式发票、派出单位公函和接待清单。

    三、接待对象应当按照规定标准自行用餐。省部级领导按照每人每天150元标准执行;厅局级领导按照每人每天120元标准执行;处级及处级以下人员按照每人每天100元标准执行。确因工作需要,可以安排工作餐一次,按照每人每餐100元标准执行,一般不重复宴请,并严格控制陪餐人数。接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。工作餐应坚持节约的原则,应当供应家常菜、地方特色菜,不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不得提供香烟和高档酒水,不得使用私人会所、高消费餐饮场所。

    四、接待住宿用房以标准间为主,接待省部级干部可以安排普通套间,厅局级领导安排单间,处级领导安排标间,随行人员一般以两人住宿一个标间的原则安排;房间不摆放鲜花、水果、香烟、饮料等,不得额外配发生活用品和洗漱用品,高平市陪同人员一律不安排住宿。接待对象应当严格执行出差的有关规定,出差人员食宿费应当回本单位按规定报销。

    五、机关公务接待不得超标准超范围接待,不得组织旅游和与公务活动无关的参观,不得组织到营业性娱乐、健身场所活动,不得安排专场文艺演出,不得以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品等。

     

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: