• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 政协会议 >> 正文
    中国人民政治协商会议第六届高平市委员会第四次会议政治决议
     文章来源:本站原创   阅读次数:571   更新时间:2019/2/25   【字体:

    中国人民政治协商会议

    第六届高平市委员会第次会议

        

     

     

     

    2019222政协第六届高平市委员会第次会议通过

     

    中国人民政治协商会议第六届高平市委员会第次会议,于2019年220日至22召开

    会议期间,市委、市政府领导同志出席会议并参加联组讨论,同委员深入交流、共商改革发展大计。会议听取并讨论了政府工作报告和其他报告,表示赞同并提出意见建议。审议批准了政协第六届高平市委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。会议讨论了市政协《“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案(征求意见稿)》,要求全体委员积极投身大讨论,全员参与大讨论,扎实开展大讨论。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,聚焦全市经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的民生问题,深入协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新气象新作为。会议风清气正、务实高效,是一次团结民主、求实奋进的大会。

    会议认为,2018年,市委、市政府团结带领全市广大干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省、晋城市决策部署,扎实推进“两件大事、两个率先”发展战略,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。

    会议指出政协六届次会议以来,在中共高平市委正确领导下,市政协及其常委会深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,集思广益助发展,建言献策惠民生,凝心聚力促和谐,为开创我市高质量转型发展新局面作出了积极贡献。

    会议强调,坚持党的领导是人民政协必须恪守的根本政治原则。要深入贯彻新时代党的建设总体要求,加强党对政协工作的全面领导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

    会议指出,2019年,是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,在中共高平市委的坚强领导下,围绕“两件大事、两个率先”发展战略和“六创赶考、三年答卷”目标任务,深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,全面推行“高平工作法”,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,加快推动新时代高平高质量转型发展,为打造高平形象、重振高平雄风、再铸高平辉煌而努力奋斗。

    会议要求,今年的政协工作要加强党的领导,筑牢思想政治基础;强化责任担当,服务改革发展大局;发扬团结民主,广泛凝聚发展合力;推动改革创新,促进履职提质增效。

    会议号召,广大政协委员和政协各参加单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共高平市委的坚强领导下,凝心聚力、开拓创新,锐意进取、艰苦奋斗,以“六创赶考、三年答卷”推动新时代高平高质量转型发展取得新成果,争当晋城头雁,走在全省前列,追赶全国百强,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: