• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 工作动态 >> 正文
    政协第六届高平市委员会第四次会议胜利闭幕
     文章来源:本站原创   阅读次数:409   更新时间:2019/2/23   【字体:

    2月22日下午,中国人民政治协商会议第六届高平市委员会第四次会议圆满完成各项议程后,在市职工文体活动中心会场胜利闭幕。会议号召,广大政协委员和政协各参加单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共高平市委的坚强领导下,凝心聚力、开拓创新,锐意进取、艰苦奋斗,以“六创赶考、三年答卷”推动新时代高平高质量转型发展取得新成果,争当晋城头雁,走在全省前列,追赶全国百强,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

      

    闭幕大会在下午4时举行。

      

    胡晓刚、李培安、原健、张志刚、李石刚、窦长平、许永忠、王国文、申飞在主席台前排就座。上官建红、霍晋斌、郜红宁、张晋文、张沁、李素仙、吴敏晓、张志忠、李晋奎、梁晋高、王胜利、陈占光、许宏建、王晓辉、莫潞凯等在主席台就座。

      

    会议应到委员220人,实到204人,符合规定人数。

      

    会议听取了政协第六届高平市委员会第四次会议提案审查情况的报告,举手表决通过了政协第六届高平市委员会常务委员会工作报告的决议、政协第六届高平市委员会第四次会议政治决议。

      

    会议期间,中共高平市委、市人民政府领导同志出席会议并参加联组讨论,与委员们共商高平高质量转型发展大计。全体委员们以高度的责任感和使命感,聚焦全市经济社会发展的重大问题和涉及群众利益的民生问题,深入协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新气象新作为,委员们表示,新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实把思想和行动统一到“两件大事”“两个率先”战略部署上来,紧紧围绕“六创赶考、三年答卷”发展思路,瞄准“争当晋城头雁、走在全省前列、追赶全国百强”奋斗目标,打造高平形象、重振高平雄风、再铸高平辉煌。

      

    胡晓刚在讲话中指出,会议期间,各位委员和参会同志以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履职尽责,积极建言献策,形成了广泛共识。会议简朴务实,是一次民主和谐、团结鼓劲的大会。

      

    胡晓刚指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70周年华诞,希望市政协和全体政协委员要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,充分发挥优势,积极履职尽责,在推进“六创赶考、三年答卷”的高平实践中展现新气象、实现新作为。一要当好维护核心的践行者,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把政协党建与政协履职紧密结合起来,以党建新成效推进政协事业新发展。二要当好转型发展的助推者,要主动对标市委、市政府的部署要求,强化责任担当、勇于履职作为,推动市委市政府重大决策部署真正落地见效。三要当好社情民意的代言人,架好党委政府与群众的“连心桥”,始终做到协商有热度、建言有温度,全面提高参政议政水平。四要当好凝聚合力的带头人,充分发挥政协联系广泛的优势,扎实做好各方面人士的思想引导工作,找出社会各界意愿的最大公约数,画出共谋发展振兴的最大同心圆。五要当好改革创新的先行者,带头对照“六破除、六着力、六坚持”要求,不折不扣落实机构改革方案,深入研究新时代政协工作新情况新问题,打造一支“懂政协、会协商、善议政”的队伍。

      

    李培安在主持会议时要求,广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,认真贯彻落实党的路线方针政策,自觉服从市委领导,切实发挥党组领导核心作用,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。要以人民为中心,时刻为群众着想,真诚为群众服务,竭尽全力为群众谋利益,让群众得实惠,努力增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。要勇于担当,履职尽责,奋发有为,脚踏实地、求真务实,争做高平实践的大把式。要大力弘扬炎帝精神,在中共高平市委的坚强领导下,贯彻落实“六创赶考、三年答卷”任务要求,解放思想、与时俱进,团结奋斗、开拓创新,争当晋城头雁,走在全省前列,追赶全国百强,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

      

    大会在雄壮的国歌声中落幕。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: