• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 政协要闻 >> 正文
    凝聚起推动高平高质量发展的磅礴力量——热烈祝贺市政协六届四次会议胜利召开
     文章来源:本站原创   阅读次数:677   更新时间:2019/2/23   【字体:

    勇立潮头再聚力,砥砺前行开新篇。2月20日,市政协六届四次会议隆重开幕,来自社会各界的政协委员汇聚一堂,为全面深化改革、扩大对外开放,实现“六创赶考、三年答卷”目标任务,全面建成小康社会等议政建言、凝心聚力。在此,我们对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并向全体政协委员致以亲切问候和崇高敬意!

    市政协六届四次会议,是我市在“两转”基础上全面拓展新局面的关键时期召开的重要会议。开好这次会议,对于更好的动员和凝聚各方智慧力量,进一步认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委、晋城市委和我市市委全会精神及各项决策部署,奋力实施“六创赶考、三年答卷”目标任务,推动新时代高平高质量转型发展取得新成果,具有十分重要的意义。

    回首2018年,高平在奋进中书写了无愧于时代的答卷。这一年,面对复杂多变的经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们迎难而上、创新奋进,全市经济运行逐季好转,经济结构持续优化,新旧动能转换逐步加快,乡村振兴战略顺利开局,重点领域改革不断深化,民生事业成绩显著,高质量发展的态势正在形成。成绩的取得来之不易,这是市委带领全市人民团结一心、砥砺奋进的结果,同时也凝聚着广大政协委员、各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士的智慧和力量。

    过去的一年,也是人民政协事业接续发展、开拓创新的重要一年。一年来,在市委的坚强领导下,市政协深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,集思广益助发展,建言献策惠民生,凝心聚力促和谐,为开创我市高质量转型发展新局面作出了积极贡献。主要表现在:强化政治引领,把握正确方向,在凝聚共识中夯实思想政治基础;围绕中心工作,开展政治协商,在促进我市改革发展上积极作为;聚焦决策落实,强化民主监督,努力提升监督实效;关注民生改善,积极参政议政,做到民有所呼、我有所应;发挥独特优势,增进合作共识,画好最大同心圆;加强自身建设,夯实履职基础,推动政协工作提质增效。一年来,人民政协制度的优势特色得到进一步发挥,政协委员的主体作用得到进一步彰显。实践证明,人民政协在高平改革发展和现代化建设中大有可为、大有作为、不可替代。

    新时代赋予新使命,新征程展现新作为。携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,尤其需要人民政协履行职能,广泛凝聚新时代高平高质量转型发展的磅礴力量。市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,在中共高平市委的坚强领导下,围绕“两件大事、两个率先”发展战略和“六创赶考、三年答卷”目标任务,深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,加快推动新时代高平高质量转型发展,为打造高平形象、重振高平雄风、再铸高平辉煌而努力奋斗。

    今年,是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是实施“六创赶考、三年答卷”的起步之年。使命越光荣,任务越艰巨,就越需要拧成一股绳同心干。新的一年,对政协履职尽责提出了更高要求,也给政协事业发展提供了广阔舞台,市政协要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党建引领,筑牢思想政治基础;要聚焦“六创赶考”履行职能,强化责任担当,服务改革发展大局;要发扬团结民主,增进团结联谊,广泛凝聚发展合力;要推动改革创新,全力打造“智慧政协”,促进履职提质增效;要加强自身建设,展现新时代政协的新担当新作为。

    团结凝聚力量,奋斗成就梦想。新时代的目标任务呼唤继续前行的磅礴力量,期待与会政协委员不忘初心、牢记使命,群策群力、同心同行,把这次会议开成团结鼓劲的大会,开成凝心聚力的大会,为决胜全面建成小康社会,推动高平高质量转型发展作出新贡献、续写新光荣!

    预祝大会取得圆满成功!

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: