• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 规章制度 >> 正文
    考勤及请假外出报备制度
     文章来源:本站原创   阅读次数:1203   更新时间:2017/6/15   【字体:

    为进一步严肃机关工作纪律,根据《高平市领导干部请销假及外出报备制度》(高办发[2014]24号)要求,现就考勤及请假外出报备规定如下:

    一、实行工作日签到签退制度。上下班要按时签到签退,上午800签到,1200签退;下午1430签到,1800签退(作息时间变动以市委办通知为准);参加各种学习、会议、活动要按要求准时签到;特殊原因无法在规定时间签到签退的,要向秘书长说明情况。签到签退一律不得代签。工作时间离开工作岗位的,要填写外勤单。确因工作需要晚上或休息日加班的,可以抵扣请假天数。

    二、实行请假和外出实行书面报备制度。请假专指工作时间因私离开岗位;外出专指离开高平(包括工作时间以及出差、出访、休假、公休日等时间),参加晋城市的会议和活动除外。外出报备必须提前3天按程序报告,并向办公室报备。因紧急事项临时外出的,要即时报告。工作时间因公离开岗位但不外出的,要填写外勤单。

    三、政协主席请假由市委书记批准;副主席请假由主席批准;秘书长、各工委主任请假1天由分管副主席批准,1-3天由分管办公室的副主席批准,超过3天由主席批准。主席、副主席、秘书长、各工委主任外出向市委办公室报备。科员请假1天由主任批准,1-2天由主任同意后报秘书长批准,2-5天由分管办公室的副主席批准,5天以上由主席批准。

    四、请假和外出期间,政协机关干部要保持手机24小时开机,确保有呼必应,自觉维护好政协机关干部的良好形象。

    五、机关每月通报考勤情况,考勤结果作为年休假、工资待遇、年度考核的重要依据。请假超过一定天数不得年休假(具体见带薪年休假制度),并报人社局执行规定工资待遇;请病假必须开具相关证明;全年出勤不满应出勤天数的3/4者,取消评优资格;不满1/2者,取消称职资格和年终奖金。

    请假和外出报备单

     

      

     

       

     

      

    □事假  □病假   □婚假   □丧假   □产假   □外出  □其他

      

     

    外出地点

     

    离岗期间代

    其工作人员

     

      

                   日至               

     

     

     

    分管领导审    

     

    主要领导审    

     

        政协主席请假由市委书记批准;副主席请假由主席批准;秘书长、各工委主任请假1天由分管副主席批准,1-3天由分管办公室的副主席批准,超过3天由主席批准。科员请假1天由主任批准,1-2天由主任同意后报秘书长批准,2-5天由分管办公室的副主席批准,5天以上由主席批准。

     

        

     

      

     

      

     

      

     

      

                                        

     

     

     

    分管领导审    

     

    主要领导审    

     

        机关人员工作时间因公离开岗位需填写外勤单,并交办公室存档

     

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: