• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 社情民意 >> 正文
    确保光伏发电扶贫项目长期有效的几点建议
     文章来源:本站原创   阅读次数:597   更新时间:2019/1/4   【字体:

    确保光伏发电扶贫项目长期有效的几点建议

     

    高平市政协常委、高平市政协信息中心主任、民革高平支部主委袁麦林,高平市政协委员、高平市北诗镇政府科员郭志朋反映:光伏发电是国务院扶贫办2015年确定实施的“十大精准扶贫工程”之一,在精准扶贫中发挥了重要的作用。经过三四年的发展,已经安装光伏发电设备的贫困户多数获得了经济效益。并网发电后,每年发电量在6500度左右,按照国家电网价0.33元,国补0.42元,晋城市政府补0.2元计算,每度电收益0.95元,一户一年收入6000元左右,对贫困户来说真可谓无本得利。但在运行过程中却存在诸多问题,群众对光伏发电项目的长期有效性存有疑虑,主要表现在以下几方面:

    一是补贴发放不及时,补贴时限不明确。在贫困户光伏发电并网收益中,地方政府配套补贴迟迟不能到位。而且国家规定原则上补贴20年,但地方补贴期限不明确,很多贫困户对此深有疑虑,担心中止补贴后收入减少再次返贫。

    二是后期维修服务跟不上。光伏发电扶贫政策出台后,很多光伏小公司如雨后春笋般出现,纷纷抢占市场,而当时是贫困户自主选择公司进行安装,结果导致一个村的光伏发电就有好几家公司都有业务,一些公司安装完后基本上就失去了联系。即使能联系上的公司也因维修成本高,不愿及时给予维护,很多贫困户的光伏发电设备出现问题后一两个月都得不到维护,或者因缺少定期维护检修,有时贫困户都不知道设备坏了。

    这些问题导致光伏发电设备运转不正常,贫困户还贷款周期延长,不能达到理论上年收益6000元的标准,打折扣的收益效果,贫困户忧心忡忡。

    三是设备更换没有单位负责。光伏发电设备价格不菲,当设备出现发电能力减弱需更换设备时,贫困户根本承受不起,这也是贫困户担忧的一件事。

    三是房屋改造受到影响。按照扶贫政策的规定对贫困户的危房要进行登记集中整修,但已经按照了光伏发电设备,这就要先得把光伏设备撤下再安装,因安装公司要价较高,贫困户承担不起拆卸费用,房屋维修被搁浅,服务得不到维修光伏发电设备的使用时间也就没有了保障。

    为此建议:

    1.有关部门应当制定出台《小型分布式光伏发电建设安装服务标准》,明确安装公司维修主体责任;明确生产者、销售者、安装者承担的修理、更换、退货责任;对经评估确实需要进行房屋维修的贫困户,原光伏发电安装公司应当无条件为贫困户提供拆卸和重新安装服务;对安装不合格、后期服务不力的公司,实行黑名单制度,限制其进入政府扶持的光伏项目中。

    2.国家发改委应当制定《光伏发电扶贫项目保护性标杆电价方案》,应当不分地区类别,统一定价,不低于0.9/度,明确上网电价20年不变,给贫困村、贫困户一个“定心丸”。

    3.各级政府应当保证贫困户光伏发电补贴资金专款专用,及时到位。上级扶贫部门应当加大对下级政府补贴单位情况进行监督检查,对贫困户光伏发电配套补贴不能及时到位的要责令其限期到位,否则应当追究相关责任人的责任。

    4.政府应督促各光伏安装公司共同出资组建后期义务维护服务公司,出资比例与所安装的光伏设备数量成正比,更好为当地贫困户提供服务,每个乡镇应当至少培训一名光伏设备维修工,定期对贫困户光伏设备进行维护检修。

    5.对那些已经注销的小型光伏发电安装企业,不具备维护能力的,有关部门应当责令其缴纳设备维护保证金,让有资质的维护企业代为维护,从而保证光伏发电项目扶贫作用的持续性和有效性。拒不缴纳保证金的应当追究原企业法定代表人的法律责任。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: