• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 社情民意 >> 正文
    巩固医改成果完善运行机制的几点建议
     文章来源:本站原创   阅读次数:489   更新时间:2019/1/4   【字体:

     

         巩固医改成果完善运行机制的几点建议


            高平市政协常委、工商联副主席、农工党高平支部主委赵静,高平市政协委员、中医院副院长李立功反映:从2017年9月,全国所有公立医院已全部取消了实行60多年的药品加成政策,彻底告别了“以药补医”魔咒。
            医改成果有目共睹,人民群众受益匪浅。以高平市为例,破除以药补医及医疗卫生机构一体化改革带来了新变化,呈现出“五升三降”的良好发展态势即:基层诊疗量占比由48.9%提升至64.3%,市医院疑难手术人次提升50%,下转分院患者数量增长一倍,县域内就诊率由67%提升至81%,群众满意度提升至95%以上;人民医院医疗费用增幅降至10%以内,患者次均费用下降4%,分院患者自付费用占比降至20%以内,贫困患者在分院基本实现住院零自付,初步实现了“小病在基层、大病进医院、康复回基层”的目标。
            但是公立医院“以药补医”还有遗留,医患矛盾仍时有发生,过度检查问题让人焦虑,人民满意的医改仍然在路上。目前基层医改存在主要问题有以下几个方面:
            一是药品加成政策退出历史舞台后,不同程度存在医院补偿机制不完善、政府补贴不到位的情况。公立医院综合改革实施方案中的补偿途径、财政投入没有执行到位,给公立医院的运行带来了一些困难。
            二是部分县市对《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》中央文件《(国发〔2009〕22号)》的文件精神,落实不到位,对中医药事业的投入不足,没有相应的对公立性中医医疗机构实行财政投入的倾斜政策。
            三是破除以药补医后,如何调动医务人员积极性,让他们能够得到阳光体面的收入、充分的职业发展空间和安全的职业环境上,还没有具体的政策。
            四是县级医院优秀人才特别优秀学科带头人短缺明显,优秀人才培养周期长,基层进修培训机会相对较少,群众对县级医院信任程度较低,县级医院大病救治水平提升缓慢,县域内就诊率持续提升存在困难。
            五是医疗服务价格调整还不到位,县级公立医院医疗服务价格未调整到位,价格补偿较规定原加成的40%差距较大,个别医院甚至补偿不足10%,省物价部门文件规定调整不到位的在符合规定条件的情况下仅可再次调整2%,对价格补偿差距大的医院意义不大,且价格调整权限下放各县后,容易造成相邻县价格不一致。
            为此建议:
            1.各级政府应当尽快建立科学合理的补偿机制,严格按照公立医院综合改革实施方案确定的补偿途径和比例执行,并做好与财政投入政策的衔接,建立符合医疗行业特点的新型补偿机制,将补偿差距大的公立医院尽快调整到位,实现公立医院良性运行。
            2.各级政府应当加大对中医药和民族医药事业发展的扶持力度, 认真贯彻落实《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》文件精神,加大对中医药事业的投入,对公立性中医医疗机构实行财政投入的倾斜政策。
            3.各级政府应当加快落实“两个允许”,也就是允许医疗卫生机构突破现行事业单位工资调控水平,允许医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后主要用于人员的奖励。同时,统筹考虑编制内外人员薪酬待遇,推动公立医院编制内外人员实现同岗同薪同待遇。
            4.卫生行政部门、财政部门应当加大对县级医院人才培训支持力度,加强三级医院医联体对县级医院的扶持作用,通过财政补助,绩效考核,挂职管理等建立三级医院优秀人才定期到县级医院帮扶的长效机制,切实提升县级医院医疗服务水平。
            5.各级政府应当统筹推进公立医院体制机制综合改革和县乡医疗机构一体化改革等工作,逐步建立市乡村一体、资源配置合理、功能定位明确、学科错位发展、彼此良性竞争、人民群众满意的医疗卫生体系,和“基层首诊、分级医疗、双向转诊、急慢分治”的分级诊疗机制,实现县域内就诊率达90%以上。努力使城乡居民都能享受到安全、有效、方便、价廉的优质健康服务。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: