• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 规章制度 >> 正文
    机关学习制度
     文章来源:本站原创   阅读次数:537   更新时间:2017/6/15   【字体:

    为保证机关学习教育的正常化、规范化和制度化,制定本制度。

    一、学习安排。机关各项学习教育活动由办公室组织实施。机关党支部和办公室共同拟定学习计划,并作出具体学习安排。

    二、学习内容。及时传达中央、省、市有关文件、重要会议和领导讲话,不断提高机关干部思想政治素质。学习人民政协、统一战线的相关业务知识,准确把握新形势下做好政协工作的新精神、新要求。强化文史、写作、计算机等相关知识的学习

    三、措施要求。集中学习一般安排在周一,设立“干部讲坛”,鼓励机关干部带头授课、互动交流,办公室提前安排好授课和发言人员;每人每年至少读2本书;用好“高平政协委员之家”等微信学习平台,积极组织参加干部网络在线教育;组织机关干部参加“高平大讲堂”、“机关夜大”学习,坚持学以致用、以用促学。

    四、考勤考核。集中学习实行签到管理;对机关干部参加集中学习、撰写学习笔记、心得体会等情况定期抽查,组织应知应会知识测试;机关干部学习情况作为评先评优和干部任免奖惩的依据之一。凡本年度参学率低于70%的个人,不得推荐为优秀党员,年度考核中不得评为优秀。

     

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: