• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 社情民意 >> 正文
    非法传销向农村渗透应当引起高度重视
     文章来源:本站原创   阅读次数:537   更新时间:2019/1/4   【字体:

    非法传销向农村渗透应当引起高度重视

     

    高平市政协委员、民革党员、高平市人民医院检验科副主任吴慧琴反映:随着网络的逐步普及,非法传销活动的手法不断翻新,其触角无孔不入。目前,部分非法传销组织为了躲避警方打击,利用农村信息相对落后的特点,将传销黑手伸向了农村。这些非法传销组织针对的对象主要是边远地区的农民,特别是农村老人、待业学生。例如:近期在农村活动猖獗的一种新型传销叫商务运作,交2.5万元入会费,承诺十个月后即可得30万元,十倍反利。其极大的诱惑力使不少农民朋友在传销组织洗脑后迷失了方向,陷入了“发财”的梦幻之中,为了拉下线去骗亲戚、朋友。其结果是血本无归,六亲不认,为农村的安全与稳定留下来巨大的隐患。

    为此建议:

    1.市场管理、公安等部门应当加大非法传销危害性的宣传力度。把各种形式传销活动的特点和破获后的传销案例,通过广播、电视、报纸、墙体广告、传销案例集等多种形式加强宣传;组织反传销宣传队深入农村特别是偏远山区,宣讲传销骗局的形式、表现和危害,让农民朋友认清传销组织的真面目,从而远离传销活动。

    2.在农村地区增设传销举报点,实施举报奖励制度。对群众举报属实,依国家有关规定给予奖励;乡镇、行政村要组织有关人员定时巡视,发现传销苗头及时上报。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: