• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 工作动态 >> 正文
    市政协督办教育和医疗领域重点提案
     文章来源:本站原创   阅读次数:653   更新时间:2018/10/22   【字体:

    10月19日,市政协副主席许永忠带领有关政协委员、提案者对《关于加快幼儿园建设缓解入园难的建议》和《关于完善医疗卫生体制改革的建议》的重点提案进行协商督办。

     

    许永忠一行先后深入万和城幼儿园工地现场、迎宾幼儿园工地现场、米山镇卫生院和人民医院,分别就教育工作和医疗卫生工作进行了实地视察,并召开座谈会。

     

    座谈会上,听取了教育局和卫计局的工作情况汇报及2018年政协委员提案办理情况的汇报。委员们就提案办理情况进行探讨交流,提出了各自的意见和建议。

     

    许永忠对教育局和卫计局提案的办理工作给予充分肯定。他指出,学前教育正面临千载难逢的发展机遇,要高度重视,继续加大投入力度,充分调动各方面的积极性,完善学前教育的管理机制,多措并举缓解幼儿“入园难”的问题;要积极探索学前教育发展的新途径、新方法,认真做好规划,科学合理布局,有效利 用资源,加大投资力度,切实提高幼儿园的数量和质量。医疗卫生事业是关系人民群众健康福祉的重大民生工程,要理清思路,明确任务,充分认识当前面临的机遇和挑战,积极推进医药卫生体制改革工作;要高度重视卫生健康服务能力建设,加大基础设施投入,加强基层人才队伍培养,让人民群众享受到更加优质的卫生健康服务保障。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: