• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 提案选登 >> 正文
    关于加快推进城乡垃圾一体化处理项目建设的建议
     文章来源:本站原创   阅读次数:453   更新时间:2018/5/29   【字体:

    一、现状和问题
        目前,城市建城区生活垃圾由市环卫中心统一收集,集中运输至市生活垃圾填埋场填埋城市建城区外及各乡镇农村生活垃圾各自收集,自行填埋既影响环境,也形成新污染,更得不到垃圾资源化、减量化、无害化利用的目的。
        高平市城乡垃圾一体化处理项目已完成政府采购,注册成立了高平市富乔新能源有限公司,正在办理项目开工前相关手续。该项目是以生活垃圾焚烧发电项目为抓手,同时建设生物质热电项目、污泥烘干项目、炉渣制砖项目,形成互为原料,循环利用的静脉循环产业园区。
        二、建议
        加快推进市城乡垃圾一体化处理项目建设进度,尽快形成处理能力,做到集中收集、集中处理,实现垃圾资源化、减量化、无害化利用。
        市政府成立推进工程建设领导组,明确责任,促进项目建设早开工、早建设、早投产。

                                                                                (法治委)

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: