• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 通知公告 >> 正文
    中国人民政治协商会议第六届高平市委员会第三次会议政治决议
     文章来源:本站原创   阅读次数:614   更新时间:2018/4/4   【字体:

    中国人民政治协商会议

    第六届高平市委员会第次会议

    政治决议

     

    201843政协第六届高平市委员会第次会议通过

     

    中国人民政治协商会议第高平市委员会第次会议,于201841日至3日在高平举行。

    会议期间,中共高平市委、市人民政府领导同志出席会议并参加委员联组讨论,与委员们共商高平改革发展大计。会议听取并讨论了邹树琦市长所作的政府工作报告和其他报告,对上述报告表示赞同并提出意见建议。会议审议批准了李培安主席代表政协第六届高平市委员会常务委员会所作的工作报告和窦长平副主席代表政协第六届高平市委员会常务委员会所作的提案工作报告。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,聚焦全市经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的民生问题,深入协商议政,积极建言献策。会议发扬民主、求真务实是一次凝心聚力、团结奋进的大会。

    会议认为,2017年,市委、市政府团结带领全市广大干部群众,全面贯彻落实中共十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求全力实施“两件大事”“两个率先”发展战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济发展由“疲”转“兴”,社会大局保持稳定。

    会议认为,政协六届次会议以来,在中共高平市委的正确领导下,市政协及其常委会全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

    会议强调,学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是人民政协当前和今后一个时期的首要政治任务切实在学懂弄通做实上下功夫不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

    会议指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是市政协迈进新时代、开启新征程、展现新作为的重要一年。切实把思想和行动统一到“两件大事”“两个率先”决策部署上来,统一到两个“第一方阵”战略目标上来,努力干在实处走在前列,为奋力开创新时代高平高质量转型发展新局面贡献智慧和力量。

    会议要求,今年的政协工作要加强党的领导,把握正确政治方向;聚焦中心工作,助推经济转型发展;践行为民宗旨,促进民生持续改善;坚持团结民主,广泛凝聚智慧力量;强化自身建设,提升政协履职能力。

    会议号召,广大政协委员和政协各参加单位要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中共十九大精神,在中共高平市委的坚强领导下,解放思想、凝心聚力,干在实处、走在前列,奋力谱写政协工作新篇章,为开创新时代高平高质量转型发展新局面而努力奋斗!

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: