• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 提案选登 >> 正文
    关于加快张峰供水东延工程建设进度,切实解决百姓生产生活用水难的问题(2016年003号)
     文章来源:本站原创   阅读次数:841   更新时间:2017/5/19   【字体:
        近年来,随着建宁乡农业设施建设规模的日益扩大,生产用水需求量不断增加,以及由于以前煤矿开采等原因导致地下水资源匮乏的现实,建宁乡生产生活用水问题较为严重。主要表现在丹峰化工厂、文广园区、鑫安园区两个设施农业示范园区的生产用水以及冯庄村和苏庄村近1800人口的人畜吃水困难尤为突出。冯庄(晋城市市级贫困村)、苏庄两个村因没有任何集体经济收入,人畜吃水问题一直没有得到妥善解决,老百姓对此反映强烈。长期以来,我乡水资源的严重匮乏的现实和日益增长的用水需求之间的矛盾越来越凸显。这一矛盾不仅严重制约着我乡设施农业规模化的经营和发展,而且还影响着全乡的社会和谐稳定。

        2015年底以来,张峰水库东延引水工程的开工建设给我们带来了新的希望,能早日吃到安全放心的水成了广大老百姓的热切期盼。今年以来我乡一些企业、设施农业园区和广大老百姓十分关心张峰水库东延工程引水的建设情况,对工程建设进度以及将来用水价格十分关心。他们希望这一工程加快进度,以便能彻底解决生产生活用水的困难,让这惠及民生的工程落到实处。

        建议:

       一、加快张峰供水东延工程建设进度,早日实现水网进企业、进园区、进农户;

       二、加大对贫困村人畜吃水优惠政策的倾斜和扶持力度,实行贫困村水网改造、水电补贴政策,打通民生工程最后一公里,使贫困村人畜吃水问题能够真正落到实处。

       三、举行价格听证会,建立合理公开的价格制度,保证老百姓能吃得起、用得起,使这一惠及民生的工程走进千家万户。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: