• 今天是:
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 高平政协网 >> 党派团体 >> 正文
    民革高平支部“脱贫攻坚工作监督调研”
     文章来源:本站原创   阅读次数:911   更新时间:2017/8/11   【字体:

    按照高平市委统战部的部署,2017年7月19日下午,民革高平支部组织部分委员,赴高平市神龙镇西坡上村,进行了“脱贫攻坚工作监督调研活动”。在西坡上村,民革高平支部首先与神龙镇分管脱贫攻坚工作的领导、第一书记、帮扶单位的领导以及村支两委干部进行了座谈,听取了镇领导对全镇脱贫攻坚工作的总体情况汇报,听取了第一书记对西坡上村脱贫攻坚工作取得的成绩、存在的问题以及下一步采取的措施等情况汇报,并研究入户调研方案。

    随后党员们进行了入户调研,调研工作分两组进行。第一组由主委袁麦林、副主委邢发保带队,第二组由副主委李清、李月林带队。

    党员们以问卷的形式对20户贫困户就家庭贫困程度、建档立卡时间、帮扶干部入户情况、精准扶贫政策了解情况、脱贫进展情况等进行了详细的核实和调查。

    驻村工作队尽职尽责,帮扶成效显著,村里的交通、电网、人畜饮水、村容村貌等都发生了巨大变化。村里集体产业项目——40.28光伏发电,正在筹备之中,村集体收入有望实现“零”的突破。

     

    党员们认真核对档案资料、认真填写问卷调查内容。

    西坡上村26户贫困户全部安装了光伏发电设备

     

    贫困户全部加入医保

    调研中,同志们被人民群众对党和国家扶贫政策的感激之情所感染。一位年近九旬的老人说:“共产党好,政府好!比咱自家的娃还好,自家的娃也不会月月给你钱花”。这朴实的、发至内心的表达,是对党的爱戴、对政府感激的真情流露。

    文章录入:gpzxw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: